Jugend

Für unsere Sportler und Trainer ist es immer schön zu sehen, wie aus Jugenspielern, die man selbst betreut oder bei Jugendspieltagen angefeuert hat, erwachsene Sportler und Sportlerinnen werden. Auf diesem Weg bestreitet man Höhen und Tiefen und steht sich auch zur Seite, wenn es einmal nicht so gut läuft. Am Ziel der Reise wartet auf unsere Jugendspieler ein breites Spektrum von Mannschaften im Erwachsenenbereich. Viele von den Spielern in unseren Mannschaften sind den langen Weg gegangen und sind seit Beginn dieser Reise Teil der großen TG Familie.
Genau deshalb ist die Jugendarbeit und -förderung bei uns eine Herzensangelegenheit. Seit Jahren ist es das Ziel, Volleyballtalente aufzubauen und diese dann in die Leistungsmannschaften im Erwachsenenbereich zu integrieren.

Um dieses Ziel auch weiterhin zu erreichen hat die TG eine Kooperation mit dem Hessischen Volleyball Verband und der Immanuel-Kant-Schule Rüsselsheim geschlossen. Ein Lehrer-Trainer zeigt den Kindern in Talentfördergruppen der IKS die ersten Schritte des Volleyballs und bildet ein Bindeglied zwischen Schule und Verein. Innerhalb unseres Trainerteams gibt es auch einen Verbandstrainer des Hessischen Volleyballverbands, der dafür zuständig ist, talentierte Kinder an die Jugendauswahlmannschaften des Verbandes heranzuführen.

Für jede Altersklasse gibt es eine passende Trainingsgruppe. Egal ob im männlichen oder weiblichen Bereich, als Anfänger oder Fortgeschrittener, bieten wir den jungen Talenten qualifizierte Trainingseinheiten. Geleitet von unserem jungen Trainerteam heißt es bei uns: "Aus der Praxis für die Praxis".
Die Kinder und Jugendlichen lernen in den Trainingseinheiten nicht nur die Basics des fazinierenden Volleyballsports, sondern werden auch immer wieder vor neue Herausforderungen gestellt. Als Teil einer Sportmannschaft wird der Grundstein für das spätere Berufsleben gelegt. Denn in einem Mannschaftssport sind Eigenschaften wie Teamfähigkeit oder Verantwortungsbereitschaft, swoie kleine oder große Erfolge nie weit entfernt. Denn gemeinsam, als Mannschaft macht Sport viel mehr Spaß!

Die TG vereint also alle, um die Volleyball-Stars von morgen auszubilden. Willst du dazugehören? Dann schau dich doch im Folgenden bei den einzelnen Teams um.

Technikaufbaugruppe Jungs und Mädels

Für die jüngsten von uns beginnt die Reise im Alter von 10 bis 13 in unserer Technikaufbaugruppe. Hier wird in einer gemischten Gruppe von Jungs und Mädels die Grundvolleyballtechnik gelegt und verfeinert. Mit vielen spielerischen Übungen können die jüngsten ihr Können unter Beweis stellen und den ersten Schritt in die Vereinsarbeit absolvieren. Aber auch Quereinsteiger und ältere Volleyballneulinge werden in dieser Gruppe aufgebaut, damit sie schnellstmöglich an die Jugendwettkampfmannschaften herangeführt werden können.
Technikaufbaugruppe Freitag: 16:30-18:00 Uhr
Großsporthalle (Kl. Halle)
Evreuxring 31, 65428 Rüsselsheim am Main
Trainer: Franzi Deanovic & Rouven Schüssler
Für die älteren geht es dann in die verschiedenen Jugendbereich. Entweder in den männlichen oder in den weiblichen. Mehr Informationen zu den Jugendmannschaften findet hier auf den entsprechenden Seiten.